我校招生录取工作紧张有序进行
2014年08月06日     (点击: )

录取通知书封装现场

录取通知书、入学须知、行李贴

招生咨询现场

时值暑期,往日热闹的校园略显平静,学校招生录取工作正紧张有序进行。在工作间隙,我们采访了部分参加招生录取的老师和参与电话咨询服务学生。

赵金安(副校长):在今年的招生工作会议上我们已经对招生录取工作进行了详细安排,并提出了明确要求。今年我校的招生录取工作在严格执行教育部招生政策基础上,进一步加强招生场所的管理、招生录取工作的管理、招生人员的管理、招生网络的管理,做到管理到位,依然要达到“零责任事故”和“零投诉”的工作目标,进一步为广大考生和家长提供优质服务。

孙留山(纪委副书记、监察处处长):对招生录取工作进行全员、全程、全方位监督,切实加强对重点环节、重点岗位、重点时段的监管,体现了我校招生录取工作内部监督的规范细致。参加招生录取的老师和参加电话咨询的学生服从学校大局,服从学校统一安排,兢兢业业,恪尽职守。在录取工作中严格按照录取程序、招生计划开展工作,做到了招生录取信息公开透明。

王靖(招生就业处处长):按政策录取、按标准录取、按程序录取,维护招生秩序和公平公正是我们的责任。招生录取任务繁重,责任重大,我们一定铭记责任、不服重托,进一步实施高校招生阳光工程,规范细致做好每一环节的工作,圆满完成今年的招生录取工作,让考生满意、让家长放心。

闫涛(信心中心主任):今年招生录取工作,信息中心制定了网络安全应急预案,实行24小时值班制度,在录取现场安排专人全程跟进,配合招生就业处做好一切技术服务,保障网络畅通、信息安全、软硬件设施的良好运行。

何燚(招生科科长):夏季是广大考生的收获季节,更是我们招生工作的收获季节。我校招生录取工作从7月9日开始,到8月16日结束,期间将完成全国31各省、市、自治区5816名新生的录取工作。目前招生录取工作正紧张有序进行,录取通知书也正陆续发放。我们时时刻刻惦记着工作任务,牢记着工作的责任,每一个环节、每一个细节都不能出现任何差错,身心都很紧张,但在收获季我们的心情和广大新生一样充满喜悦。

吕海刚(录取现场工作人员):今年暑假我再次参加学校的招生录取工作,虽然牺牲了暑假的休息时间,但内心还是蛮高兴的。在分发和封装录取通知书的过程中,我和其他几位老师认真检查每一份特快专递里面的每一个材料。录取通知书、新生入学手册、新生入学须知、银行卡、给新生家长的一封信和行李签等。每一页纸的字里行间都充满了温情和提醒,都体现着我们城建学院独特的“爱心服务工作法”。城建大家庭的温暖正随着录取通知书传达给每一名新的城建人,作为一名教师我期待着城建新主人的到来。

王志斌(电话招生咨询服务学生):很荣幸,今年我们几个学生在学校协助老师做招生电话咨询工作。虽然暑假不能回家看望自己的父母,虽然工作很累很辛苦,一天下来声音沙哑了。但看看胸前的招生咨询工作证,心中就会油然而生一种自豪,我们代表着学校,在用电话传递着城建声音。 尤其在电话咨询过程中,明显感受到我们河南城建学院已成为具有重要影响的建筑类高校,办学条件、就业工作、特色专业和优势专业得到了广大考生和考生家长的高度评价。考生对我们学校的期盼和渴望,对我们在校生来说是一种荣耀、一种力量、一种责任、一种希望。

采访过程中我们的感受是我们学校招生录取工作公平、公正、公开、透明,参加招生录取的老师认真、细致、紧张、有序。参加电话咨询服务的学生职业、专业、热情、耐心。基于对工作的专注和对责任的担当,他们累并快乐着。