王靖为能源与建筑环境工程学院师生上形势与政策课
2020年10月26日     (点击: )

王靖讲解“中国答卷”

王靖为同学们播放抗疫视频

(通讯员 宋占科)10月23日下午,校党委副书记王靖在4号教学楼音乐教室,以“疫情下中国交出满意答卷”为主题,为能源与建筑环境工程学院师生上形势与政策课,能源学院全体辅导员老师及2020级学生聆听了此次课程。

王靖指出,疫情发生后,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次召开中央政治局常委会会议,在关键时刻亲临一线调研指导工作,对疫情做出精准研判和精准批示。各级党组织和广大党员干部挺身而出、英勇奋斗,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为打赢疫情防控战役提供了根本保障。“把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位”是疫情之下的中国最具感染力的口号,这句话鲜明地体现了中国共产党全心全意为人民服务的根本宗旨,也是此次战胜疫情最强大的精神力量。王靖强调,中国的抗疫斗争充分展现了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,彰显了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的抗疫精神,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力,必将激励我们在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进。

通过这堂特殊的形势与政策课,同学们再次感受到了中国特色社会主义制度的优越性,同时也深刻领略到了在党中央的坚强领导下,全国人民团结力量办大事的决心和魄力。课后,同学们纷纷表示,一定会珍惜来之不易的学习机会,努力学习,把自己成长为德智体美劳全面发展的新时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:河南省豫中暨城建类2021届大中专毕业生冬季就业双向选择洽谈会邀请函