我校成功举办平顶山市住房保障进校园政策宣传会
2023年06月19日     (点击: )

为贯彻落实河南省省委人才强省战略,进一步加强平顶山市人才住房保障,提升公租房保障水平,6月19日下午,平顶山市房产事务中心负责人刘海波一行来我校宣讲交流,副校长吴晓红出席会议并致辞,人事处、招生就业处及百余名有租房申请的教师、毕业生参加了会议,会议由招生就业处处长樊铮钰主持。

吴晓红代表学校对刘海波一行的到来表示热烈欢迎,对平顶山市房产事务中心的关心和支持表示感谢,并简要的介绍了我校近年来的发展情况、人才培养、人才保障服务等方面的情况,希望参会的师生借此机会充分了解政策,落实好申报手续,让留平就业的师生均无住房后顾之忧。

会上,平顶山市房产事务中心负责人刘海波指出,河南城建学院是平顶山市的最高学府,学校重视人才队伍建设,并大力引进高层次人才。为更好的服务人才,此次“住房保障进校园”政策宣传会,平顶山市房产事务中心精心组织公租房房源,并对学校的老师及毕业生推出绿色通道,只要符合条件的师生可“应报尽报”,望每位师生都能申请到合适又舒适的优质房源。

平顶山市房产事务中心负责人郝中岳强调,将与我校建立长期合作机制,持续为我校师生提供人才购房补贴、保障性住房、租赁性住房等方面的政策支撑,同时将简化申报流程,为我校师生提供贴心、暖心、倾心服务。

活动现场,平顶山市房产事务中心相关负责人为参会师生讲解了公共租赁性住房的相关政策,演示了公租房APP的操作流程,并耐心解答了参会师生关于申报、价格、房源情况等方面的问题。现场发放政策宣传册100余份,此次“住房保障进校园”政策宣传活动受到与会领导和参会师生的一致好评。

下一步,我校将继续以“我为群众办实事”为出发点,积极对接平顶山市房产事务中心,持续开展公积金、人才购房补贴、保障性住房等多方面的住房政策进校园的宣传活动,让更多师生享受到政策红利。