请输入搜索信息:
 
当前位置: 招生首页>>招生快讯>>招生新闻>>正文
我校组织收看2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会
2023年12月12日 王青青    (点击: )

(通讯员 王青青)12月5日下午,教育部、人力资源社会保障部在北京召开2024届全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议,主要任务是深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实落细党中央、国务院决策部署,总结工作、分析形势,全面部署2024届高校毕业生就业创业工作。教育部党组书记、部长怀进鹏,人力资源和社会保障部党组成员、副部长吴秀章,工业和信息化部党组成员、副部长王江平出席会议并作重要讲话,教育部党组成员、副部长翁铁慧主持会议。我校在行政楼第二会议室设立分会场集中收看,校党委书记、校长范晓伟,副校长吴晓红出席会议,招生就业处、各学院院长参加会议。

会议指出,2024届高校毕业生规模预计1179万人,同比增加21万人,当前就业形势依然严峻复杂。各地各高校要进一步提高政治站位,把促进高校毕业生高质量充分就业摆在教育强国建设的战略高度通盘考虑,把做好高校毕业生就业工作作为推动教育评价改革的重要抓手,把优化高校毕业生就业服务作为构建优质均衡基本公共教育服务体系的重大任务,把确保高校毕业生就业大局稳定作为稳就业工作的重中之重,准确把握当前高校毕业生就业工作面临的形势,聚焦关键环节,多措并举促进2024届高校毕业生更加充分更高质量就业。

会议明确了做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的重点任务。一是加快推动各项促就业政策落地见效,深化促就业政策宣传落实,强化地方性政策加力提效,优化政策性岗位招录安排。二是千方百计拓宽市场化社会化就业新空间,稳住中小企业“主渠道”,唱响基层就业“主旋律”,打好灵活就业和创新创业“组合拳”。三是做实做细做优供需高质量对接服务,系统梳理各行业领域人才需求,强化重点领域人才服务,深入开展访企拓岗行动,持续深化“产学研就”融合联动。四是强化以就业育人为核心的就业指导帮扶,引导好就业择业观念,开展好职业发展指导,举办好首届全国大学生职业规划大赛,帮扶好困难群体就业,维护好毕业生合法权益。五是持续深化以就业状况和社会需求为导向的高等教育供给侧改革,优化高等教育区域布局,推动调整优化学科专业设置,促进供需匹配的人才培养改革,深入开展高校毕业生就业状况跟踪调查。六是全面加强对高校毕业生就业工作的组织领导,逐级压实工作责任,夯实工作条件保障,严格就业数据核查,积极营造良好氛围,全力保障2024届高校毕业生就业局势稳定。

视频会结束后,吴晓红就贯彻落实会议精神和近期就业创业工作进行安排部署,她强调,一是坚持系统观念,加强协调联动,强化就业与招生、人才培养联动;二是坚持问题导向,聚焦关键工作,做实做细做真各项工作;三是坚持跟踪问效,抓紧落实部署,用心用情用力做好我校2024届高校毕业生就业工作。

已是首条
下一条:2023年河南省高校就业创业指导教师教学技能大赛(本科组)决赛在我校成功举办
关闭窗口
  友情链接:
 
 
河南城建学院© 版权所有 豫ICP备13012610号
地址:河南省平顶山市新城区龙翔大道 邮编:467036
电话/传真:0375-2089092 Email:zs@huuc.edu.cn