我校成功举办2023年河南高校豫中(城建类)分市场双选会
2023年11月17日 王青青    (点击: )

(通讯员 王青青)11月17日,由河南省教育厅主办,河南省大中专学生就业服务中心、河南城建学院、平顶山市城乡一体化示范区组织人力资源社会保障局承办的2023年河南高校豫中(城建类)分市场双选会在我校体育馆成功举办。

平顶山市人力资源和社会保障局四级调研员徐秋革,平顶山市人力资源和社会保障局就业促进局局长赵伟星,示范区党工委委员、组织人力资源社会保障局局长李玉平,学校校长范晓伟,副校长周颖杰、吴晓红到现场指导工作,我校招生就业处、教务处、学生处、校长办公室等有关部门负责人、各二级学院有关负责人和毕业班辅导员等到现场了解用人单位需求和学生求职意向,并与用人单位对接洽谈实习就业、人才培养等校企合作事宜。

双选会现场,范晓伟看望慰问了参会的用人单位代表和毕业生,并与他们进行了亲切交谈,详细了解用人单位岗位需求情况和学生求职意向、签约情况等。范晓伟对长期以来支持学校就业工作的用人单位表示热烈欢迎和诚挚的感谢。他指出,学校将以本次双选会为契机,广泛听取用人单位建议和意见,把这些建议和意见反馈到教育教学管理、人才培养方案中,力争培养出质量更高、就业竞争力更强的毕业生,努力满足行业及地方经济发展的需求。

本次双选会充分运用大数据、5G、“直播带岗”等现代科技手段,为毕业生和用人单位提供精准化的服务和管理。现场双选会有中国核工业第五建设集团有限公司、中国机械工业第四建设工程有限公司、中国三冶集团、中国电建集团河南工程有限公司、中国石油管道局工程有限公司等300余家省内外单位参会,共提供就业岗位2.1万余个,线上、线下双选会招聘岗位覆盖了该校所有专业,吸引了该校及豫中地区高校6000余名毕业生参会,其中2100余名毕业生与用人单位达成就业意向,现场签约500余人。

双选会现场同步设置流动直播间开展直播带岗活动,平顶山正大有限公司、中国石油管道局工程有限公司、河南省第二建筑工程发展有限公司、西子电梯科技有限公司、上海链家房地产经纪有限公司等20家企业直播间在微赞平台进行实时直播,企业代表分别介绍了企业基本情况、业务范围、岗位要求、薪资待遇、人才成长路径等,并就毕业生关心的问题做了详细解答,直播观看人数达到3.64万余人。同时,双选会当天举办了30余场专场招聘,以多种形式满足各类毕业生的求职需求。现场还增设了职业规划指导处、应征入伍政策咨询处、法律援助处、医疗援助处等功能区,精准帮助高校毕业生解决就业及政策疑问,并为他们推荐“人岗相适”的单位和岗位。

一直以来,我校高度重视毕业生就业工作,积极践行“就业是最大的民生,就业是学校发展的生命线”的就业理念,学校秉持“就业服务不停歇、网络招聘不断线、就业进度不停滞、就业质量不降低”的工作理念,充分利用设在该校的河南省豫中暨城建类大中专毕业生就业分市场,积极邀请用人单位、校友单位参加双选会大型双选会、校园专场宣讲会等活动,努力为毕业生提供更多优质就业岗位,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。

上一条:我校成功举办第十八届大学生职业规划大赛总决赛暨颁奖典礼
下一条:我校成功举办2023年 就业创业指导教师教学技能大赛