我校成功举办第十八届大学生职业规划大赛总决赛暨颁奖典礼
2023年11月24日 王青青    (点击: )

(通讯员 王青青)11月23日下午,我校第十八届大学生职业规划大赛总决赛在四号楼音乐教室隆重举行。副校长吴晓红莅临比赛现场。教育部首批入选万名优秀创新创业导师、河南省教育厅大中专毕业生就业指导人员培训中心特聘教授李金保,全国高校就业创业教育特聘专家、南阳师范学院就业指导教授姜献群,洛阳师范学院招生就业处处长、就业指导与服务中心主任刁鸿安,平顶山市人社局就业创业服务中心副主任、高级人力资源管理师刘晓光,苏宁易购集团平顶山苏宁商贸有限公司综合管理部经理、高级人力资源管理师马陆燕担任评委。我校学生处、招生就业处相关负责人、各学院就业工作分管院领导、就业指导教师、新生辅导员和学生观众代表等200余人现场观摩比赛。

吴晓红致欢迎词,她代表学校向出席总决赛的领导专家、老师和同学们表示热烈欢迎,她希望本届大赛参赛选手能够充分展示出城建学子的风采,为在校大学生进行职业规划树立榜样,增强大学生的职业规划意识,科学合理的规划自己的大学学习和生活,将个人的发展和国家需求结合起来,志存高远、脚踏实地,用奋斗成就青春之我。

本次大赛作为教育部首届全国大学生职业规划大赛校内选拔赛,我校自6月份启动以来就得到各学院的充分重视和积极参与,经网评遴选、校级分赛区复赛,最终选出成长赛道13名选手、就业赛道2名选手进入校级总决赛。选手们按照本次首届全国大学生职业规划大赛的要求进行汇报展示,认真回答评委老师们的现场提问,充分展示了城建学子积极向上的职业发展目标,将青春“小我”融入强国“大我”的新时代青年担当,为低年级同学带来了一堂精彩纷呈的“就业思政课”。

李金保对参赛选手作总结点评并提出建议,希望同学们能够在参赛、观赛过程中汲取朋辈榜样力量,及早树立职业规划意识,在踏实奋进中实现人生价值。他指出,一是优化完善参赛选手的作品和展示,二是深入研究本次大赛的赛制变化和赛道要求,三是进一步培养同学们前瞻性的思维,四是积极鼓励更多大学生参加职业规划大赛。

经过紧张激烈的角逐,电气与控制工程学院张俊阳、土木与交通工程学院舒鑫获得十佳规划之星金奖,外国语学院柴佳莉、材料与化工学院呼延柳阳、管理学院孔文豪获得十佳规划之星银奖,法学院谢浩冉、管理学院张珂莹、计算机与数据科学学院崔琰、艺术设计学院卫非非、能源与建筑环境工程学院庞彩燕获得十佳规划之星铜奖。测绘与城市空间信息学院、能源与建筑环境工程学院、艺术设计学院、建筑与城市规划学院、管理学院、电气与控制工程学院分别获得优秀组织单位奖。

据悉,本次大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,采用校赛、省赛、全国总决赛三级赛制,设置成长赛道和就业赛道,分别面向高校中低年级学生和高年级学生。本次大赛是我校“六位一体”职业规划教育体系的重要组成部分,是切实把主题教育成果转化为就业工作实效的重要举措。下一步,学校将以赛事组织为契机,更好地发挥以赛促学、以赛促教、以赛促就的作用,全力引导广大毕业生厚植家国情怀,助推高校毕业生更加充分更高质量就业。

上一条:2023年河南省高校就业创业指导教师教学技能大赛(本科组)决赛在我校成功举办
下一条:我校成功举办2023年河南高校豫中(城建类)分市场双选会